Вчера мой муж со своим знакомым ездили в деревню к арабам чинить машину, заодно заехали в мясную лавку за бараниной. Продавец уверял их что этот баранчик на прошлой неделе справил свою первую годовщину, убедил, они набрали по 3 кг на нос. На поверку же оказалось, что этому барану лет больше чем мне, мясо жёсткое, даже не жевалось. Мы вспомнили "добрым" словом этого араба и голодные поехали домой. Сейчас я сижу над этим бараном и ломаю голову: что можно приготовить из жёсткого бараньего мяса?

@настроение: Хорший араб - мёртвый араб.

Комментарии
08.07.2007 в 18:00

Не сломано - не чини (Витинари)
Надо изловить этого араба и накормить его свининой :):):)
08.07.2007 в 22:38

JurassicX

Ох как же ты прав!!! Но эти гады скорее взорвут сами себя, чем притронутся а свинье.
08.07.2007 в 23:33

Не сломано - не чини (Витинари)
=*Суламифь*=, а тебя бы такая альтернатива устроила, наверное :)
08.07.2007 в 23:39

JurassicX

Если они взорвут только себя вместе со всей своей страной - то да.
09.07.2007 в 06:45

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
да нет, едят они и свинину)) в русской армиии))

да лано, мясо мягчеет в уксусе. только попробуй не в столовом мегапроцентном, а в яблочном, мягком такм. все будет нормальнО
18.07.2007 в 23:50

=*Суламифь*=
1 кг бараницы
4 большие луковицы
100 г топленого масла или постного масла без запаха
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч. ложки тмина
1 бутылка пива светлого
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу.

Мясо нарезать тонко поперек волокон, так оно будет нежнее. Можно слегка отбить. Пожарить лук. Мясо слегка потушить на масле, залить пивом (половина), добавить специи, посолить.
Когда пиво выпарится, долить оставшееся, убавить огонь и тушить до готовности (ок. 2 часов на слабом, слабом огне). В конце посластить соус, котороый образовался от мяса.
Пиво отбивает запах баранчика. И смягчает мясо.

19.07.2007 в 08:23

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
mur_myau ого!
навено кусно..
19.07.2007 в 14:13

mur_myau
Спасибо!!!! Я попробую прямо сегодня. Чмок!
19.07.2007 в 20:56

Колючая лисица
Да, очень.
Так еще можно карбонады готовить.

=*Суламифь*=
Пробуй.
Главное, пиво светлое бери, без горечи. Вот еще вспомнила.
Туши без крышки до выпаривания половины пива, потом убавила, закрыла крышкой.
19.07.2007 в 21:27

=*Суламифь*=
У тебя есть скороварка?
Можно еще с фасолью потушить.
500 г мяса, нарубить ножом как на фарш домашний (мелкие кусочки) или в комбайне порубить
2 стакана сухой фасоли (мелкой красной)
3 дольки чеснока
1 большая морковка
1 луковица
соль, перец, зира, лавровый лист, сельдерей

Фасоль замочить на ночь, а еще лучше на сутки. Добавить мясо, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, морковь, специи.
Варить в скороварке около 40 минут. Получится фасоль в мясном соусе.
20.07.2007 в 06:14

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
няяяяяяям!
20.07.2007 в 07:56

20.07.2007 в 08:13

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
я прям есть захотела!!!
а тут и солняку с утра доела ужею.надо чет новое готовить, домой как раз еду)))
урррааааааааа
20.07.2007 в 19:00

mur_myau
Ну мать, ты просто кладезь рецептов!!!!
20.07.2007 в 19:40

=*Суламифь*=
Дык :shuffle:

Как сготовила? Понравилось?
20.07.2007 в 22:45

mur_myau
Сейчас в процессе приготовления второй рецепт с красной фасолью. Запах - на весь дом! Слюнки уже по подбородку текут..... мммм как это будет вкусно!!!
21.07.2007 в 14:44

=*Суламифь*=
Запах это да! Зира и чеснок дают знать.
А в идеале хмели-сунели, но не знаю, продается ли у вас.
У нас и то редкость.
Говорят, там в составе зелень всякая, зира, перец, кориандр.
21.07.2007 в 14:46

Колючая лисица
Сегодня тоже готовлю фасоль, но без мяса.
21.07.2007 в 16:16

mur_myau
Я не знаю что такое зира, но со всякими арабскими пряностями получилось обалденно вкусно! Даже малой понравилось!
21.07.2007 в 16:32

=*Суламифь*=
Похоже на тмин, только крупный и светлый. Запах обалденный (если по чуть-чуть). Кориандр семеня (крыглые зернышки, как на бородинском хлебе). И то, и другое надо размолоть.
Подозреваю, что арабы как раз их и едят. Я на рынке у арабов абхазцев беру.
22.07.2007 в 13:30

mur_myau
Есть наверное что-то подобное, но я не знаю названий. Но не важно, главное что получилось замечательно вкусно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии