Вчера мой муж со своим знакомым ездили в деревню к арабам чинить машину, заодно заехали в мясную лавку за бараниной. Продавец уверял их что этот баранчик на прошлой неделе справил свою первую годовщину, убедил, они набрали по 3 кг на нос. На поверку же оказалось, что этому барану лет больше чем мне, мясо жёсткое, даже не жевалось. Мы вспомнили "добрым" словом этого араба и голодные поехали домой. Сейчас я сижу над этим бараном и ломаю голову: что можно приготовить из жёсткого бараньего мяса?
воскресенье, 08 июля 2007
Комментарии
Ох как же ты прав!!! Но эти гады скорее взорвут сами себя, чем притронутся а свинье.
Если они взорвут только себя вместе со всей своей страной - то да.
да лано, мясо мягчеет в уксусе. только попробуй не в столовом мегапроцентном, а в яблочном, мягком такм. все будет нормальнО
1 кг бараницы
4 большие луковицы
100 г топленого масла или постного масла без запаха
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч. ложки тмина
1 бутылка пива светлого
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу.
Мясо нарезать тонко поперек волокон, так оно будет нежнее. Можно слегка отбить. Пожарить лук. Мясо слегка потушить на масле, залить пивом (половина), добавить специи, посолить.
Когда пиво выпарится, долить оставшееся, убавить огонь и тушить до готовности (ок. 2 часов на слабом, слабом огне). В конце посластить соус, котороый образовался от мяса.
Пиво отбивает запах баранчика. И смягчает мясо.
навено кусно..
Спасибо!!!! Я попробую прямо сегодня. Чмок!
Да, очень.
Так еще можно карбонады готовить.
=*Суламифь*=
Пробуй.
Главное, пиво светлое бери, без горечи. Вот еще вспомнила.
Туши без крышки до выпаривания половины пива, потом убавила, закрыла крышкой.
У тебя есть скороварка?
Можно еще с фасолью потушить.
500 г мяса, нарубить ножом как на фарш домашний (мелкие кусочки) или в комбайне порубить
2 стакана сухой фасоли (мелкой красной)
3 дольки чеснока
1 большая морковка
1 луковица
соль, перец, зира, лавровый лист, сельдерей
Фасоль замочить на ночь, а еще лучше на сутки. Добавить мясо, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, морковь, специи.
Варить в скороварке около 40 минут. Получится фасоль в мясном соусе.
Мры )))
а тут и солняку с утра доела ужею.надо чет новое готовить, домой как раз еду)))
урррааааааааа
Ну мать, ты просто кладезь рецептов!!!!
Дык
Как сготовила? Понравилось?
Сейчас в процессе приготовления второй рецепт с красной фасолью. Запах - на весь дом! Слюнки уже по подбородку текут..... мммм как это будет вкусно!!!
Запах это да! Зира и чеснок дают знать.
А в идеале хмели-сунели, но не знаю, продается ли у вас.
У нас и то редкость.
Говорят, там в составе зелень всякая, зира, перец, кориандр.
Сегодня тоже готовлю фасоль, но без мяса.
Я не знаю что такое зира, но со всякими арабскими пряностями получилось обалденно вкусно! Даже малой понравилось!
Похоже на тмин, только крупный и светлый. Запах обалденный (если по чуть-чуть). Кориандр семеня (крыглые зернышки, как на бородинском хлебе). И то, и другое надо размолоть.
Подозреваю, что арабы как раз их и едят. Я на рынке у
арабовабхазцев беру.Есть наверное что-то подобное, но я не знаю названий. Но не важно, главное что получилось замечательно вкусно!